Essays in Love

當不了,你背後的女人

IMG_6175.JPG

不知道是第幾次了,怎麼找也找不到你。給了我一通today is a bad bad day 的短信,就消失無蹤。
說今天上班很忙,電話也不接了。
這樣跟在你腳步後的路,我走得好累。

我獨自看了那套有關霍金的電影,叫the theory of everything,我跟著女主角的腳步,由1963年哭著到他們分開為止。

然後我獨自去了咖啡店,焦糖瑪奇朵喝著是苦的。我明白女主角的痛苦。

跟著一個有才能的人的痛苦。

你太強了,是眾人的明星,甚麼事都要你關注過目,眼花瞭亂。我是背後的女人,老實說,也不過是一個祕書,工人,配角。

能幹的男人背後的女人,不是我當的。她們也要才能,可是也要有甘心當配角的順服。這些女人叫賢慧,不叫強悍。她們接受男人分心愛情專心工作,她們還給他安穩的避風港,沒有想過當主角。

霍金的前妻,你看,沒有人記得住她的名字,離開是因為累了嗎?不是。她這樣強,離開是因為當不了主角。在下任丈夫的懷中,她第一次被當成寶貝一樣看待。

我是寶貝,我也是主角。你在我懷中當王子太久了,忘了我也是個有事業有成就有夢想的生命體。對不起我太強,唯有不再躲在你的後面,我才能切實的存在。

By the way,霍金的前妻叫Jane。在扶助霍金的日子,也獲得劍橋大學文學博士的學位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s