Essays in Love · The Private Room

尋找幸福

幸福,我找了你很久。
小時候胖胖的我沒有男人要,以為幸福就是變漂亮後有人喜歡。

可是找到了,一個又一個愛與喜歡的人,卻不覺得幸福。
然後我又以為,工作上的出色加上美滿的家庭,才是真正的幸福。

早前在高級餐廳豪氣的吃著料理,酒隨意的倒下來,朋友說你現在活得多好。
我吃了一口海膽刺身伴魚子醬,不錯,這一口美食令我很幸福,但五秒後就沒有了。
我現在有活得多好了呢?

在倫敦某大樓的四十樓居高臨下喝著美酒吃著魚子醬的我,踏著jimmy choo,活得著從前崇拜的作家王迪詩,突然發現自己沒有資格說還在尋找幸福這種無禮傲慢的話。

無論在任何的景況裏,不看到自己擁有的而只看到自己沒有的,這種人只看到錢幣的一面。當自己得到想一要的東西的時候,卻還是看不到幸福,看不到擁有的現在式的快樂。這樣循環下來,一生只有尋找,卻沒有享受的機會,叫可憐。

人之所以不快樂,正是因為他們不容許自己浸淫在現在的美好裏。像個白痴一樣在池邊想爬出去,卻忘記了游進池中心裏,享受美麗的泉水。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s