Essays in Love

花落花開

IMG_6241.JPG
花落

情人節時收到一株玫瑰,把它放到水裏,十天後枯萎了。黑色的,還有挺直的手感,好美,比本身盛放時的盛紅更有力量。

十天,隨著玫瑰的褪色我也在這十天斬斷了不少糾纏不清的情根。現在就只剩下送花者,就只有我們二人了。

我有點害怕,畢竟專一不是我的強項。向來,我喜歡東張西望,一株玫瑰怎能比得上多姿多彩的森林?

可是回絕了各方不倫的邀約後,我覺得自由了。人曰,花心的人是沒有腳的小鳥,嚮往自由。我卻感受到腳踏實地,在愛情安定裏的自由。

我不再需要周旋於日復日難纏的情事當中,調情再調情也不過是舊戲新播。游泳變得爽快,走路變得輕盈,上班變得專心,約會變得可愛。隨著不忠之花的殘落,愛情之花也萌芽了。

送花者不知他那株玫瑰的意義,也不知我在花開花落間做了不少掙扎。可是我覺得他值得,而森林的奇花異草,不值得。

IMG_6221.JPG

花開

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s