Essays in Love

不是愛情,是遊戲而矣

我們在玩遊戲。

我給你傳個短訊,等待,你給我傳一個短訊,等待。無日無之的互發一些不著邊際的話,心底裏要說的,講不出口。

這種與男生曖曖昧昧的關係,我與不同的人發生了好幾次。我以為我喜歡他們,愛得很深,所以好想好想做點甚麼去延續這微妙的火花。

這樣不到邊的話撐不了多久,火花最終滅了,我流淚;淚流乾了,我工作;工作久了,我去玩;新的男生出現了,唉,一開始令我流淚的人呢?我慢慢地,連他們的名字也忘記了。

我開始懷疑,真正的愛情並不在這種兜兜轉轉的遊戲裏產生的。調情的話總是孰真孰假,甜言蜜語總是自欺欺人。

我們不像自己說的那樣瀟灑愛流浪,也不是想像中在床上那樣的瘋狂。我們有工作到嘔電的時候,也會賴在床上甚麼都不想做。遊戲是虛構的,愛情卻是真心的交托。

我以為我想跟你玩遊戲,卻發現我我好想跟你說說話。在一個安靜的小酒館,喝著琴酒講真話;或是一探人氣的拉麵館,讓熱氣濛糊慾火焚身的雙眼,看不到你的臉,不被你電得頭暈轉向。這樣,我們可能會更明白對方多一點,愛情或許會來也不一定。

假如我們任何一方表達了愛玩的任性,想愛的那一方就會迷茫,得出了我們追求的東西不同這種放棄的結論。

如果愛玩的一方這時候才發現原來自己也想談戀愛,那麼,棋子就行錯了。

唯有祈禱棋局可以重開,前非可以被原諒,時間可以沖淡壞印象,我們可以從朋友開始。

那個可愛的男生,我喜歡你,可以再一次,和我去吃個晚飯嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s