Essays in Love · Fashion & Life Style · Life as a Londoner · Wild Thoughts

活得像港人

在倫敦待久了,漸漸忘記自己是香港人。

有一天,我去了反對國民教育在倫敦集會。隔了沒多久,我知道香港的學生們走了上街頭,佔領了香港的商業中心,有人罵有人支持;有人發射催激彈有人打開雨傘。

雨傘革命,讓我再一次記起自己的根,我是一個香港人。

面書開始有很多文章照片和新聞關於香港這個地方、社會上有很多神奇的事發生、港女坷求潘朵拉的首飾、梁齊昕將特首黑暗曝光,我為一個香港網上評台供稿,香港突然變得好複雜。最近,本土文集也邀了我寫點甚麼。 寫點甚麼好呢?我在想。

香港是一個多元的城市,深水埗和中環絕對是天淵之別;本土的學生和放洋回流的海歸派特色也不盡相同。本土文集,充滿港人講論香港事;我是在倫敦客,本土文集,不能沒有我們這等「走海外路線的人」的聲音。

活得像港人,我想在本土文集寫點倫敦客的生活;我想你告訴我你們在香港看到的是不是不一樣;我想你關注我的面書頁,然後給我發訊息,告訴我有趣的、傷心的、振奮的、動容的港人港事。

我也想帶讀者們在倫敦甚至歐洲散散步,給你看倫敦客也知道的神秘生活。

多多指教。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s