Essays in Love

假如你能喜歡我

小時候作文的題目:假如我有超能力。我寫了兩篇,一篇是有孫悟空一樣七十二變的能力,那篇我交了給老師;另外一篇,我寫了有令人喜歡我的能力,我寫完把它丟掉了。

假如我有這樣的力量,我會希望你能愛上我。就算我老了醜了,我也不會不安,因為我知道,只有我揮一揮我的魔法棒,你就會再次想與我幸福地生活下去。

可是,那是我十二歲情竇初開時的想法,現在我細心想想,那就不是真的愛情了。

強迫別人愛上自己,就是是強暴犯一樣,用武力張開別人腿,使人身心留下不減的瘡疤。很是慚愧,

我的超能力跟愛情魔力的大對決,我早已經輸了,因為,愛情的魔力是相對的,是兩個人投入進去的;而我,就只有我一個孤凄楚楚而矣。

乞求著別人的愛,我想著想著都覺得可憐。可能十二歲的我都清楚這事實,所以才把文章丟掉。

你的短信來了,我快樂得放下手上的工作,興奮的團團轉。然後我突然想起,那只是你友善的回應而矣,我逃離了快樂的轉圈圈,躲到幽靜的一角,反覆看你的短信。

你說︰「你好嗎?」
我想回覆你說︰「我不好,讓我躺在你的懷裏吧?」
我好想你也回答說︰「那你來吧,我在家等你。」

但你不會這樣回應,我也不會這樣說。當我發現自己不會,也不想有使你喜歡我的超能力後,我順服在愛情的魔力下,把你的短信刪掉。

二十五歲的我經過情愛的洗禮,做了很得體理智成熟的決定,但不被愛上的痛楚,卻與十三年前無異。

好疲憊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s