Essays in Love

愛得最認真的一次

那一年,大學三年級,二十一歲,倫敦。

我們在Angel區生活著,聽著Red Hot Chilli Peppers的音樂,他打鼓,我唱歌。偶然我們上上課,在圖書館讀讀書,吃著學校便宜的薯條雞蛋堡,喝啤酒。

啤酒只需要三鎊,有一種特別的飲料要Snakebite,蛇咬的毒血色,是在金黃色的啤酒裏加了桑莓汁的緣故。

我從來沒有寫過關於這一段日子的事,那可算是我愛得最認真的一次。

我再沒有見其他朋友的興趣。他給我帶來很多新的見聞。我為他喜歡上跳舞,喜歡上賽車,喜歡上巴塞足球隊。在我們戀愛的日子裏,我們的世界就只有我們兩個人,倫敦的夏天哼著歌,綠草閃閃發光,我們戀愛了。

分手後有足足兩年的時間我只想起最後令人難過的時光,那傷感的﹑疲倦的﹑醜陋的﹑殘忍的時光。

今天倫敦的陽光明媚,新聞說比西班牙還要炎熱,我在烈日下吃著午餐,泰晤士河的水閃閃生輝,我想起我大學三年級的戀愛,我想起來了,那段幸福的日子。

時間是這麼強大而微妙的東西,在不同的時間裏我們的回憶曝露著不同的過去。同一段的感情,同一樣的人,四年後和兩年前,卻有著如此不一樣的回憶。現在我回到過去,回憶的味道是甜的,氣味是清新的,有著我與小鳥一起跳舞飛翔的感覺。我無法記起那段黑暗的分手日子。

太久了,或許沒有必要再想起來。痛過愛過錯過,今天我大學的回憶剩下甜美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s