Essays in Love · Fashion & Life Style · The Private Room · Wild Thoughts

三十歲的處女

我的好姐妹突然告訴我她三十歲了還是處女。那時候我們在食飯沒有喝酒,我把口中的魚生差點吐了出來。

在巴黎長大的女人,到了三十歲還是處子之身,簡直浪費了巴黎男人的肉體和浪漫。巴黎和性愛,這等同掛鈎的二字,在好姐妹身上只剩下遺憾。

隻身來了倫敦,她說到了這個年紀,沒有男人願意跟她衝破阻礙了。大家都說,尊重她把貞操保持到這個年紀,希望把這寶貴的女性之物奪去的,是一個真正愛她的,會和她廝守一生的人。然後每個拒絕她的男人都自稱是流氓,悻悻然的在姐妹的生活中消失。

我明白那些男人的心態。他們都三十多四十歲了,除非是真愛,很難跟著處女的步伐。又怕她痛,又要溫柔,又要有技巧。他們不再是十七歲了,那時候血氣方剛,跟初戀情人曳曳時愚拙莽撞,不顧一切的衝了進去,就算女的哭了,大家都還是充滿實驗性,痛幾次就沒事。現在老了,瞻前顧後的,不敢冒險。

我懂姐妹的惆悵,也明白那些男人的猶豫。無論姐妹守著貞操的原因為何,我覺得這還是難得。很多事不由得我們控制,既然成了事實,也就順其自然吧。

我說,到了三十歲,知己心靈上的相交跟性愛同樣重要,因為已是有思想和智慧的人了。那個跟你心靈契合的、獨一無二的,才值得與你一起共赴巫山。

如果你的破處經驗比康僧取經更曲折離奇,so be it。快樂,舒服,甘心的性愛,比草率的bang bang 要美好得多了。最要緊的,是別在不情願下做出令自己後悔的事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s