Fashion & Life Style · Life as a Londoner

3間倫敦的滿分咖啡店

小時候看美劇,女生們都愛拿著一杯星巴克咖啡紙杯,衣著新潮的在路上走著,好不威風。
長大後,依然覺得這樣滿威風的;可是,喝著星巴克的咖啡,不禁略皺眉頭,這那是好咖啡呀。

每個人喜歡的咖啡味道也不同,有的喜歡微酸,有的喜歡苦中帶甘,有的喜歡淡而清新。
米多莉在倫敦閒混多年,咖啡店也拜訪不少,這三間,不是最好坐的咖啡店,卻是最好喝的,而且拍照力高的倫敦咖啡因推進首選。

推介必為佳,一定是五星。

有緣來到倫敦,請滿必拜訪唷﹗

Attendant Coffee

第一次來到倫敦,無論如何也要拜訪大英博物館。看了這麼多具有歷史價值的文物,會不會想參觀一下1890年的廁所,順手喝杯咖啡呢?

Whatttttt?

由大英博物館步行大概十五分鐘的Attendant (在倫敦,十五分鐵的散步是真寫意﹗),開在一個荒廢了的地底廁所裏,廁所自維多利亞時代後停用,這幾年Attendant就在那兒駐鎮,賣好喝好吃的。


從地面看,是一個黑色鐵罩一樣的隊道入口。外面放了張長椅,說明我沒有騙大家,是真的咖啡店啦﹗

(唉呀,米先生入鏡了﹗)

向下走,就是保留著維多利亞廁所裝修的咖啡店﹗


這些就是當年一格格的馬桶,現在加了個木板,成為桌子。

很有趣吧?可是它的咖啡更是不容忽視。今天介紹的三間咖啡當中,Attendant 絕對是一等一的好喝,米多莉在倫敦最愛的咖啡味道就是這家了。咖啡豆,是Caravan 咖啡廠小量出產的香濃豆豆;牛奶,是在英國西部 Ivy House Farm 每日鮮榨的香濃鮮奶;食物,特別推介的是牛油果多士,配上青檸和小辣椒,清新有勁。


濃而不澀﹑醇而厚重,給咖啡一份華麗的感覺。雖是咖啡,卻像巧克力一樣溫暖人心;雖是廁所,卻充滿咖啡香,令人心生歡喜。

每次從Attendant 裏走出來,我都感到,能在倫敦,真好。

The Attendant
27A Foley St, London W1W 6DY
http://www.the-attendant.com/

下附由大英博物館步行至the Attendant 的路線圖。

TAP Coffee No. 193

不知道你對倫敦的看法是怎樣,古老?守舊?一成不變?那麼你可能真的要來看一看了。倫敦依舊古典優雅,可是這城市的歷史情懷早已輕柔的融合在新派和潮流當中。在舊建築下開一間黑漆漆燈黃黃的咖啡店,店鋪沒有名字,只寫著「No. 193」和一個實體的單車掛在門上。進出的男女長髮紮髻,佈滿紋身,衣著有型,這是新型的倫敦,古今融和的倫敦。

9302638fc36599e6055882c036237dc5
(image courtesy: Pinterest)

這家已在倫敦中心最繁華之地開了三家店的TAP Coffee,簡單一句就是舒服認真好喝。我不可以說它是最好坐的咖啡店,因為椅子都偏硬,人也很多,位子窄窄的,可是內部裝修別有一番美感。
w_tap1

(Image courtesy: thefoodcurators.com)

我特別喜歡它昏黃的燈膽,在寒冬時,從外面看進去,好像是說︰「來喝一杯暖暖的咖啡,重新振作,再捱過嚴冬吧﹗」,散發著一份不可拒絕的吸引力。

63576161_bLKNjxVwMQ4l47ZrljvQ2pOD7ePJk9SOQysQdtL5XN4
(Image courtesy: foursquare.com)

本人長年在穌豪區混,因此特別喜歡這一家No. 193的分店 (另有No.26 和No. 114,詳情請按底部鏈結)。
TAP 的咖啡是十分花巧的,對於來源地區了解不深入的我,也只能隨性的選擇不帶酸的咖啡。點了一杯Flat white,拉花漂亮,入口順滑香濃,沒有苦入心的不快感,十分純粹。

8453697833_3a269a6fdc

我知道他們常常尋找更好更精鍊的咖啡豆,每一次去探訪的時候,感覺就像是來了場精采的咖啡探險。下一次你來的時候,不防告訴我你的咖啡旅途有沒有趣味唷。

有關TAP…於我來說最有趣的,就是在廁所裏,那個擦糞坑的擦子,是用星巴克瓦杯來盛載的…嗯,如果你十分熱愛星巴克,或許還是不要去好了。

TAP coffee No. 193
http://www.tapcoffee.co.uk/
193 Wardour St, London W1F 8ZF


Southerden/Monmouth coffee

假如你在倫敦有熟悉的朋友,那麼你大概也會聽過Monmouth Coffee這間咖啡店,也有可能收到過他們的咖啡豆作手信。對,來到倫敦旅行,想尋找紀念品給你的咖啡控朋友,Monmouth Coffee 的炒豆乃是不二之選。


      有好喝的當然要配好吃的,而好吃的,當然早午晚和下午茶都要吃得好。一杯醇厚微酸的Monmouth Coffee,就一定要配上這家裝潢漂亮﹑侍應和藹,食物像藝術一般,味道令人雀躍的Southerden店。在寫此文的時候,我猶豫應該寫那間店好,但是Southerden用的是Monmouth coffee的咖啡豆,一石二鳥,吃的喝的都介紹好了。

一個炎熱的星期五,我和同事來到這間不起眼的小店。它在極潮之街- Bermondsey Street中開了數個月,因為外表黑漆漆,字體幼幼的,常常就被忽略掉。

150131_southerden

可是內裏的裝潢卻是用上了十分大膽的牆子,而左手邊的甜品櫃子,琳琅滿目,就令人心頭大喜了。


  夏日炎炎,我點了這個乍看還以為是煙三文魚的層層疊,欸,原來不是,是甜西瓜﹗


西瓜﹑青瓜和芝士交錯,有心的織成這個小建築,清新又清甜,西瓜的甜味因著芝士的咸味而變得溫柔知性;當然還有那趣緻的唧筒,內裏有比例一等一的油醋,真是最幸福的夏日午餐﹗

吃罷,又坐得快樂,就意猶未盡。

我和同事點了這個Nitrogen Cold Brew 咖啡,由冰鎮過的玻璃杯,從桶裏擠出利用氮氣冷卻過的Cold brew 咖啡,逼走了多餘的苦味。這個看來像是Guiness黑啤的,其實就是順喉輕盈的cold brew咖啡呀﹗


 我知道你也想問我,旁邊的紅色的小糕點是甚麼?這就是Southerden的名物︰Choumert Bun。


有點像菠蘿包表面的紅色Crumble,內裏卻有卻流沙包一樣滑溜的溶岩紅莓忌廉,上面可愛的糖片,甜而不腻,啊啊啊,我寫不下去了,我太幸福了。

我知道旅客大多在泰晤士河的北面集結,因為大部分著名的景點都在那邊;可是河南面才是地頭蟲的聚腳點。有機會,來Southbank招招手唷﹗

Monmouth coffee
http://www.monmouthcoffee.co.uk/
2 Neal’s Yard, London WC2H 9DP

Southerden
http://www.london-se1.co.uk/
72 Bermondsey Street, London SE1 3UD

雖然標題說是三間最好的咖啡店,但其實這文足足介紹了四間咖啡控來到倫敦旅遊一定要潮聖買手信的店子。不要猶豫了,跟著地頭蟲米多莉閒遊倫敦吧﹗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s