Fashion & Life Style

小隻男孩的型男貼士(上)

444661686_short_and_tall_xlarge

寫畢前幾篇有關於簡約型男的文章,我收到了不少讀者的私信,當中有幾位的問題,根據他們自己的描述,為「又瘦又矮」﹑「媾唔到女」及「後悔沒有做GYM」。

前幾天跟型男朋友們吃飯的時候,提起小隻男生的穿衣之道,引起大家的話題,因為每一個人都有不同的學說。

有一些朋友說小隻的真的有很多衣服不能穿;另一位朋友則說,一切都是看比例,不能一概而論。我自己是比較認同後者,衣服有兩大功能,一是錦上添花,令到好看的更加好看,多一份時尚的感覺;而其二則是隱惡揚善,試想像,一個肥人需要用衣服把自己的豬腩肉遮蓋掉,把自己鬆趴趴的身體紮出一個好看的形態來。

胖子﹑太高﹑太矮﹑光頭﹑長頸﹑短腿﹑太瘦﹑胸大胸細﹑太靚仔太醜,我們人人都中幾點,如果只看到制肘,那還有人設計衣服嗎?

於是,米多莉認真的歸納了朋友的意見,整理出以下幾點。純粹個人意見,希望大家參考。資訊的順序為愈快能夠實行愈前面,所以第一點你現在就立即可以練習了。

(1) 隱者龜 vs 占士邦

daniel-craig-james-bond-skyfall

(Image courtesy: www.wallpaper222.net)

男人傾向有兩種站姿。

一是「隱者龜」︰縮得很小又寒背,結果你完全被埋在人堆下,樣子怎樣帥也沒有人看得見。

二是「占士邦」︰肩膀放鬆,胸膛挺出,一副我就是萬人迷的智者模樣。在不高的男士身上,我比較多看到肌肉男/胖胖男這樣站。可是,瘦的人更加要這樣站。

In fact,不論你是高矮肥瘦,你也應該站得像占士邦。

其中一個有趣的測試,是當你雙手合十把手超越頭部向上伸展的時候,你的膊頭和背肌會不會感到很不舒服,很緊﹑甚至有痛的感覺,那麼你很大機會是一隻隱者龜。純粹就健康角度來看,我們都知道不應該駝背,對脊椎不好。

在型男的角度來說,我猜當中的道理也很明顯。由隱者龜進升為占士邦,已經幫你拉高30%,起碼,大家會發現你存在。由存在開始,到成為焦點,這就是男人向前行的基本標準。

如果你沒有興趣作出改變,然後告訴我你又矮又唔型,那我不想跟你講話。這個不花錢就有效的習慣,如果你都諸多藉口的話,那也沒有必要再看下去了。

enhanced-8460-1408717596-1

(image courtesy:http://www.buzzfeed.com/juliegerstein/celebs-who-prove-that-short-guys-are-super-hot-too#.ijebDJJ0w9)

你不相信我,飾演哈里波特的Daniel Racliffe只有1.65米高;飢餓遊戲的演員Josh Hutcherson 也只有1.7米高;日文著名樂隊 L’Arc~en~Ciel的主音Hyde甚至只有1.58m﹗ 就算是占士邦,也不過是1.78米高,他們都不是真的那種六呎型男,可他們都是占士邦。

(2) Fake it until you make it

images

(Image courtesy: drivenhealthy.com)

嗯,思想淫賤的人(如米多莉)會立刻想到床上的運動。

可是fake it until you make it- 假裝到成真為止,就是所有充滿自信的人私下會告訴你,自信心的來源。

如果你在做中層的管理工作(如米多莉),應該會深深明白大部分的人都在努力的表現自信的一面,那有人真的任何時候都這樣自信和舒適的呢?

有關你的自信還有你的自卑,其實不必要太真誠的曝露人前,我們在意的不是你的真實一面,而是我們跟你對話是感覺如何。放鬆你的肩膊吧,再自信的人其實也是努力的做樣子而矣。做得多,就不再怎麼思考要如何做了。

這個道理跟AV女優一樣(我真的不是在開玩笑),扮得多高潮,就不必再下意識的思考如何扮高潮。你想想,Julia Boin一埋位就自動進入高潮模式,你一出口就應該自動進入占士邦模式。

甚麼是占士邦模式呢?就是你的氣場比你的體積重要,你的力量蓋過你的實際Size。相信我,一個人的高矮肥瘦其實真的很次要,是一個人的對答﹑笑容﹑與別人關係的建立,才是重要。這是我有公司最頂層的老闆裏清楚看到的。那個高大的老闆,賺得比那個子小小卻靈活有趣的老闆少錢,oh well﹗

download

甚麼叫做fake the confidence呢?除了(1)占士邦的肢體活動外(重新看一遍Spectre吧,這部電影是很有趣的示範);就是(2)說話清晰﹑準確﹑有條理。個子小的人要麼存在感低﹑要麼太搞笑有點像諧星(如台灣明星納豆),但假如我們不是諧星,那便應該莊重一點,讓人知道you are here for business,這包括在跟女性相處的時候,不可以讓人看輕自己。

(3)手臂﹑胸膛﹑屁股

a1.jpg

(Image courtesy:http://www.koreaboo.com/spotlight/top-10-shortest-men-of-k-pop-who-might-actually-be-hobbits/)

熱愛Kpop的你也應該知道太陽不是很高吧,可是,就是米多莉這崇洋的孩子也愛死他了。在MV和照片裏太陽也常常露出正到爆的身材,看得我們心花怒放。

練大隻被減肥要難,這是很殘酷的事實。可是,我身邊很多向來很瘦的,在不懈的努力下,也達到了很不錯的成績。喜歡速成的效果的香港人們,我的貼士或許不是一天半天就能見效,可是策略性的鍛鍊,就能把要先練成的肌肉,練好,起碼看起來就有效果。

大家都很喜歡練腹肌,可腹肌是在夏天還做愛的時候才會有機會見到。我們又不是明星,好端端也不會把衣服掀起吧?因此,你有時間當然可以練腹肌,但時間只有這麼多,我會先選擇練習︰

手臂,胸口和屁股,這些都是穿了合身的衣服後,特別明顯的部位。即使隔著衣服也會看得十分清楚,練的成效就算是慢慢的進步,也會有很強烈的反差感。因此,我的建議是,假如你一個星期只能去三次Gym,權宜之計,就先把Leg day 和abs skip掉,專門連這三個地方吧。

一如我的型男朋友指出,人矮不是罪,人矮但是穿著西裝褲展現結實挺拔的屁股,還是吸引人的吧(OK,我承認這句話是有點色…可是好的屁股依然是秀色可餐呀﹗)

因此,既然你的高度不能改變,那就改變可以改變的地方吧﹗

有關鍛鍊的技巧,那是一個全新的範疇,網上有很多影片教學,也不由得我這個女性+外行人說三道四吧?

tumblr_nhznt8vyLm1qipfmqo1_500

(image courtesy: www.tumblr.com)

我知道很多香港人因為各種原因,都不上健身房/做運動。

時間管理是另一個話題,是一個很困難的問題。可是,如果你純粹是藉口大王的話,當一個人在抱怨一件事情,而別人給予你一些有用的建議的時候,你只能尋找藉口還是甚麼的,一動不動,有甚麼意思呢?

可能你希望更加快速見效的方法,Fine,我下一集就討論一下穿衣之道。可是,一如我文首提到,衣服作用有二,如果你甚麼都不鍛鍊,甚至給自己的駝背找藉口,那衣服最多都是遮蓋缺點,永遠不會令你自己昇華的。從來,外表都是短暫,實力在是永恆,做你的深蹲,鍛鍊你的屁股吧﹗﹗

Fighting!

 

 

One thought on “小隻男孩的型男貼士(上)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s