Fashion & Life Style

聖誕「咩場合都通殺型男」秘技

Semi formal dresses for men 2013 - Great formation
Semi formal dresses for men 2013 – Great formation

(Image courtesy: www.pinterest.com)

聖誕節,是很多男孩(女孩)們花心思打扮,然後失敗的時候。一如我們第一次化妝參加Grad din,或是去大學的Formal,上網做一點資料搜集絕對有利無害。

男孩們,如何在聖誕節型起來呢?米多莉有以下少少的想法。

閃閃的東西只屬於女生,絲絨則是男生glam up的好朋友

我不會建議任何男人使用任何會閃閃發光的東西。正如鑽石只會為女人璀璨,男士不要踏進這淌混水。

要帥起來,就依靠絲絨(velvet)的東西吧。

(Image courtesy: asos.com; glamazondiaries.comwww.tumblr.com)

深紅色﹑深藍色﹑深綠色的絲絨物品簡直是一絕。有很多銀兩的人可以買絲絨西裝外套,沒有的話煲呔或領呔,甚至絲絨loafers﹑西裝袋巾也十分不錯。重點是不要多,有了絲絨之物其他都以簡約為重,限制到只有兩隻色左右。

 一件外套就夠了

article-2432857-1844077400000578-221_634x831

(Image courtesy: www.dailymail.co.uk)

假如是夜你要去夜店,男士還是以瀟灑為主為妙。

三件頭的西裝,或是西裝外套再加大褸和頸巾,不單在衣帽間花大量的錢,而且實在太麻煩,just not nice。前幾天,我的朋友就不小心的在夜店撿了別人的Paul Smith頸巾,自己的Hackett頸巾則不知所蹤,喝多了,要照顧這麼多東西真是麻煩。

反正夜店熱血沸騰,你穿一件我前一篇提到過的Pea Coat,再加一件熨得筆直的恤衫,甚至V領T恤,深藍色或黑色Chinos (註︰杏色有點危險),皮帶,皮鞋(註︰Formal event 應穿黑色,不然深啡色是很不錯的選擇)和絲絨小物,臨走的時候,你只需要記得帶外套,搞掂﹗

如果天氣不冷的話,甚至可以穿著西裝外套,不用到衣帽間多此一舉。

ASOS_MW_06_04_23_ARTICLE_MIC_05

(image courtesy:www.asos.com)

至於「冇咁扮野」的Casual派對我的建議是挺身的黑色短皮外套。我也建議比較窄身,Details好像拉鍊﹑衣袖多一點的。因為皮外套本身已經很搶眼,多一點Details反而加一點趣味。

另,男人出去蒲,敬請不要帶袋,just don’t。

 

 

 

秘技︰Funky 的眼鏡

(Image courtesy: seoulawesome.wordpress.comwww.pinterest.com)

我個人覺得去夜店不應該戴帽子。可是英國的夜蒲etiquette和美式﹑港式﹑台式的有點不同。如果香港容許這一點的話,go for it if you want。

相較帽子這種比較難搞的配飾(因為很少人戴得好看),我覺得眼鏡真的很好。反正香港人普遍都有近視。

有些人,特別是雙眼長得比較分開的,戴眼鏡比不戴好看,所以別一味兒的認為要變好看就要戴隱型眼鏡呦。

去party,眼鏡可以玩味重一點(當然你要試戴看看不要一味就跟我的話,每個人的臉型也不同!!)。偏圓形的﹑鏡片很大的﹑鏡框是棕色雲石紋的,這些都能低調的提高玩味。

有些男生追求名牌眼鏡,I am indifferent to this。如果你想吸引一些拜金的女孩,so be it!

如果大家喜歡,下一期我可以討論一個宅男比較不敢問,可其實所謂的「潮人」也可以犯上的「夜店生還錯誤」﹗每個地方都有不同的文化和禮儀,請不要小看夜店:D

tumblr_n0bxzaNyCm1rfe5lxo1_500

(Image courtesy:rebloggy.com

Happy Christmas!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s