Fashion & Life Style

小隻男孩的型男貼士(下)

5c85dc31376c6e7119f5f21379dfc50f

繼上期小隻男孩的型男貼士(上) 後,希望大家有努力的扮高和練肌肉,米多莉都因而多去了幾次Gym,愛上了瘋狂的Bootcamp(有點像梁齊昕去的那一種健身房)。不過今次要討論的就是穿衣之道。

香港人的身材好像都有點極端,不是偏瘦就是偏肥。偏瘦的矮仔嬌小得就快不存在了,偏肥的矮仔則總是被人笑。兩個情況都不太妙,一起來改變小隻男的命運吧﹗

(1) 矮仔的黃金比例

  

煩請大家看看上圖,米多莉有一天在街上看到這兩個男人。他們大概160cm高左右,著實不算高。雖然他們一樣高,但你會不會覺得右邊的男人要比左邊的看起來高呢?

那就是比例的問題。

我們都有聽過九頭身的完美比例,簡化的解釋就是頭和身體的比例是1:8。有很多人的推斷就是男生要只少186公分以上云云。米多莉則不同意,如果你矮的話應該有一個比較小的頭,如是,你也依然可以有一個很好的比例。

再加上,衣服很容易就可以改變一個人的比例。

先看看自己的裸體,以腰線(就是肚臍位)為界,你上下的比例是怎樣呢?大概都是腿比較長,或是五十五十。上身較長十分罕見,在人類進化的過程中已經把這個情況給改變了。

(2) 很妙的短外套 

圖中右邊的男人看起來比較高,是因為他露出比較完全的腿型。的確,矮男孩可能要放棄那些看起來十分有型的長大褸﹑乾濕褸等。可是在香港這麼熱的國家,這倒不怎麼嚴重吧?

反正好看的短褸有很多,而當中我覺得最不錯的款式就是Bomber jacket了︰

(Image courtesy: Asos.com)

Bomber jacket的重點就是他的領口是偏低的,可以減小幅蓋上身的面積,而手腕部分是有彈性的可以更明顯地define兩臂。

一如我上文所講,小隻男應小心用色和花紋,太亮麗和女性化的顏色避得就避,不然會失去男子氣慨,甚至被看成是搞笑藝人;可是我同時認為用色和物料不妨開點小心思。太突出的花款對高人來說異常顯眼,反而個子比較小的人更能控制。亮身﹑深紅色﹑甚至是軍綠色,也不錯。

如果你對時裝有研究,那你可能會問米多莉為何不選擇大熱的Parka 外套,這純粹是因為Parka傾向長身和有羽毛,比較難控制可愛度和長度。以要成熟有型和短身來說,Bomber簡潔有力,所以米多莉prefer這種。

如果你很瘦,那一件比較厚的Bomber(就是有一點羽絨感覺的),便可以加厚上身;胖子的話就選擇修身﹑薄薄的,都很不錯。不過厚身跟鬆身是不一樣的,請找可以展示腰線的,而不是一味兒過大的外套唷﹗

另外,這一款在英國男孩間極受歡迎的Gilet也是很不錯的選擇。如果香港不是很冷,穿這個就夠暖吧?右圖的那個男生層層疊的搭配就能加強上身的實感。相對於女生,男生的上身厚一點其實不壞,有感覺比較大隻,令人有安全感。重點是短身,和沒有羽毛

有一點想補充的,如果你穿那種casual型的西裝褸,矮瘦的男生千萬不要摺袖,那只會讓你看來著個女生。愈整齊愈厚重,愈有力量(請想像平凡的日本男生)。

最後,上衣的長度剛好到褲頭就好,不要過份蓋過(除非是恤衫),也不要太過短(that’s just horrible!)。上衣的選擇方法以前已經詳細討論過了。

(3) 女生沒有告訴你的,令雙腿無限伸延的小心機﹗

男人為甚麼愛女生穿黑絲呢?除了因為透薄的性感以外,她還令女生的腿部看起來瘦瘦的。你以為我是叫男生們穿黑絲襪嗎?我們不是林峯啦。

但是有一點男生看漏眼囉,就是整條腿都是黑色,連鞋子都跟著黑色的小重點啦﹗

justin-bieber-instagram--1435658553-view-1

(Image courtesy: www.capitalfm.com

男生也可以跟著這樣做哦。相對於厚重的上身,下身則是要修長(不過可以的話還是練一下腿啦)。向下收窄的鉛筆褲(cigarette pants – 翻譯不一致呵﹗)要小心選擇。胖子就一定要有好的黑色窄版褲子,瘦子嘛,黑色﹑深藍色﹑灰色都不錯。基本上,就看你的鞋子是甚麼顏色,除了誇張的和白色以外,基本上可以做這個小心機唷。

也因為這樣的緣故,所以捲褲管子這裏的小動作就別做了,無限伸延所是王道。

我覺得Bieber上圖選擇褲子的鬆緊度太好了,看好了,真的不需要極窄的,看起來超別扭的skinny jeans 啦﹗

ME041H-2824-1

(Image courtesy: www.allsaints.com)

上圖真是把我所講的一切都中了﹗ Thank you All Saints (沒有收廣告啦)

另外有個重點,就是不要穿低腰褲了﹗你的腿已經不長了,還要把它們縮短嗎?No way!

短褲呢,則還是要偏窄,並一定要在膝蓋以上,拉長比例。如果可以穿杏色的短褲,就能運用同一個原理,跟著小腿的顏色拉長腿部唷﹗

(4) 不應為使用增高鞋垫而感到羞愧

growtaller5

有一句波蘭淫賤俚語是這樣的︰「男人的身高沒有關係,重點是床上的表現。」一個女人愛你嘛,如果在某方面表現得好,身高也是可以原諒的。

我覺得說太好了。但有一個重點,你是要如何才與那個她/他走到床上去呢?

外表還是很重要的。可是,沒有人會知道床上的你高不高,當知道你不高後依然愛你的話,那就是真愛了。

所以,不要為使用增高鞋垫而羞愧。Just use it。

結語

othe5bB

(Image courtesy: kpopselca.com)

上一篇文章出爐時有讀者留言說,「我又唔係Daniel Radcliffe,佢高定瘦都有人愛啦﹗」「大佬Hyde同Bruno Mars 係musician,點比呀﹗」等等類似的comments。

Of course I know you are not Daniel or Hyde or Bruno Mars or any famous person out there, 但這句說話令我就知道你白看了我的文章。Fake it until you become it,這才是重點。

你以為Daniel Radcliffe 一出場就是好戲連篇﹑像真度高的Harry Potter嗎?不是的。你以為全世界觀眾一路望著他成長,七集後比榮恩矮成個頭能有多驕傲嗎?帶著如此龐大的目光下(同時也令我聯想到足球員美斯),依然帶出精彩的表演,that’s what they are famous for。這就是他們真正有魅力的地方。

一個人的自信要不被自己的缺點打倒,這才令人敬佩。難道你就是一堆爛泥嗎?難道你不吸引就是因為你矮嗎?

不要因為自己矮就諸多藉口,我相信你們必定有過人之處。米多莉的文章,只是在你本身的力量上,加一點修飾而矣。You have already got it。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s