The Private Room

賤格的2015年


我對這一年討厭的程度在12月30日的晚上又再提升到一個高峰,就是只餘下24小時,drama after drama 的這一年也不願意放過自己,沒有辦法快轉或倒退,完全被時間困死。
想必有很多人也討厭2015年,嘿,689應該也不甚喜歡。

是可以的,it’s ok 去討厭過去。網上很多人做回顧,又或者老師迫你寫類似的作文,個人回首展望將來,硬是要數數自己達到的,某程度都是自我安慰而矣。

一個有錢人不必看一看自己的銀行戶口去相信自己富有;同樣地一個滿足快樂的人不會好端端的數自己有甚麼做得好、得到甚麼,因為他們不用數也從心底裏感到快樂。

如果這是一個賤格的一年,fine,就標簽它為一生中灰色的一年吧!

強顏歡笑對身體有害,在面對屎忽野最正面的態度一定不是扮冇野裝沒事,因為愈要扮即愈耿耿於懷,在胸口裏佔的位置愈大。

只有一個方案,是我從今年所有事裏學會的:接受現實同時把關心放在其他人身上。

世界不會繞著你而轉,而在關心別人的同時,那積在心坎裏的苦澀也會像積痰一樣慢慢化開。不是要將別人和自己的衰野暗暗比較而變得好過,而是因為積極的關心別人那份溫暖也感染著自己。

人是交流的動物,說了要聽/聽者也要說,這樣才令人坦然。沒有甚麼比別人真誠的關心更令人感動,那份感動又如河水一樣流回自己乾渴的心田中。

在淒涼的人也有能付出的空間。因此2016年呢,我的resolution是要把自己縮得更小,把自己的愛擴得更大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s