Essays in Love

一起告別單身吧﹗

光棍節快樂!

可憐的單身男女,我們不再是學生了,每日工作足足十二個鐘,不要說識新朋友,連見舊朋友的時間也買少見少。情人節又來了,還是單身的人士,不要猶豫了,用Tinder(交友軟件)吧。

Basically, Tinder每次給你一個人的profile,根據他/她的年紀、照片和簡介而決定喜不喜歡。只要雙方都按喜歡,配對就成功,便可以開始聊天。

在外國,很多人視Tinder為尋找炮友的良方,但其實也有很多成功結婚的男女是通過這類的交友軟件認識的。而米多莉在香港的時候,也下載了Tinder,看看香港的市場。香港人有不少,也有很多expats在上面,對於喜歡海歸派的港男女,絕對推介此app。

可選的人這麼多,要如何maximise自己找到情人的機率呢?首先要maximise 配對成功的機率。

要看起來有趣玩得,但又想防止自己(不論男女)墮入一夜情的困局,在Tinder上有幾點要注意的,跟著做,應該會使你得到很多配對哦。

  1. 女生不要穿太露,乳溝照一定不要上載;但不妨放一張派對的照片。
  2. 男生也應該放一張派對的照片,fun and crazy 是有分別的,女生對於瘋狂玩樂的男人感覺都是輕佻玩咖。
  3. 不要自拍照,真的,不要自拍照。不但不會找到伴侶,連床伴也不會找到,相信我吧。
  4. 把你的興趣展視出來吧,行山﹑旅行﹑吃東西﹑品酒…
  5. 把你的運動生活展現出來吧。
  6. 不要過度修飾你的臉和身材,落差太大的話,盞浪費你約會的時間,因為你會嚇走人。
  7. 最重要的一張照片︰請朋友幫你簡單的在用餐時間拍一張照片,穿著正常,簡單的拿著飲品,微笑。
  8. 應該有至少有一張半身﹑一張全身和一張看得清楚外貌的照片。
  9. 第一張相一定不要戴墨鏡。

你可能會覺得我就是一條死毒L,又或者我是一個沒有甚麼「興趣」,只知道吃買﹑煲劇和護膚的港女。其實我們每個人某程度都是這樣,問題是to what extent,一週七天,你會不會願意花一兩個小時做一點不一樣的事呢?

反轉來看,如果我看到Tinder上有一個男人身材太好,好像花很多時間做瘋狂的旅行家﹑玩越野賽車﹑在迪拜﹑巴黎﹑等瘋狂的國家豪華生活﹑興奮的參加音槳節,我也不會掃右(就是表示有興趣的意思),因為我不是這樣的人,I can’t live up to a life like this。因此個人認為最重要的一張照片,就是平實的用餐照(no.7),因為有誰不需要吃東西,這是最共通的話題。

甜言蜜語騙出一晚床戲;真誠的心讓你獲得愛情。雖然耍了上述的小技倆,可謹記不要講大話。萬一那個他問起你照片的問題,「你好叻飲紅酒架,覺得Chianti 順喉d定Rioja dry d?」 唉呀口唖唖便樣衰了。

Tinder是一門藝術,如果大家喜歡,下回米多莉可以討論一下網上聊天的技巧。

祝大家非誠勿擾,尋愛順利。

註:Tinder 冇俾錢我架。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s