Essays in Love · Fashion & Life Style

要有女,首先要滿足自己是單身

IMG_20150831_211809_thumb2

情人節前後,經常都見到有文章討論單身貴族看著拍拖者賣上大放閃光彈有多討厭,令人有多心酸。

不要再這樣了,好不好?本來,愛情就不是一件人有我就要有的事,而且,為了投擲那一顆閃光彈,你覺得那個男朋友有多「肉赤」呢?買條鏈又要三千幾,吃個飯又要二千幾,買紮花又要六百幾,加埋加埋,隨時情願做個單身漢。

所謂的鑽石王老五,英文稱為Eligible bachelor,他們都很sexy﹑都很有型。單身漢之所以比較有型,是因為他們不需要為女友出錢;錢,投資在自己身上,人就型英帥靚正了。

當然我知道很多讀者都是毒男,左看右看也型不出一個所以然來。這個我在其他的文章已經討論過了,這兒不多講。可是為甚麼你不有型?在你單身還有點錢的時候,究竟有沒有對自己好一點呢?That’s the question!

最近看到網上有一句話︰應該在單身的時候改變世界,因為結婚後連電視頻道也改變不了 (If you want to change the world, do it when you are a bachelor. After marriage, you can’t even change a TV channel.),好欷歔。

不要用苦毒的感覺(bitterness),因為單身簡直是天堂。早前我跟男朋友分手的時候,有朋友立即歡呼大叫,Tinder sex Tinder sex﹗究竟米多莉有沒有隨朋友的意見搞搞一夜情,這當然就no comment了。重點不是你有沒有做,是你可不可以做,there is an option。

拍了拖就沒有option了。女朋友唔想做,就唔可以搵其他人做了 (當你係一個忠心的正人君子);你只有兩個選擇,一是愛你的愛人,二是離開。不再單身的男人,沒有甚麼餘地了。

因此毒男要集中的,米多莉覺得不是慨嘆自己有冇女,而是自己有沒有把這段作為黃金單身漢的時期好好的表演出來。這段日子過後,你就是老婆奴了,尤其在港女橫行的世代下。因此,就算你今個情人節要打飛機,射兩槍;都是一段黃金的過渡期,after that,可能連打飛機的空間和時間,也沒有了。

我希望讓流浪街上的毒男發現單身要有有型的態度。一個對現況有control﹑會滿足的自信男,享受現在活在當下的bachelor,總是比較受女仔歡迎。這是一個Paradox,一個予盾,要有女,首先要滿足自己是單身。

3 thoughts on “要有女,首先要滿足自己是單身

  1. Interesting but true. 其實港式夫婦除了要應付生活,還要顧及兩邊家人的感受,所以婚後其實沒有太多自己時間的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s