Essays in Love

才不要二世祖做男友

早前聽到八卦,一個性格不好的女生說自己跟男友分手,因為對方「家庭不夠富有」。

那個男生我認識,也很欣賞。不只有事業,家庭財務也打理得十分妥當,有車有樓也有事業;他也是個善良的人,對朋友有義氣、對前女友呵護備至,不煙不酒,最多打打衛生麻將。

如該女生所言,他的父母不是專業人士,也不是酒店大亨,是只有初中學歷、白手興家的普通人。

該小姐想嫁個二世祖,橋埋雙手唔駛做。不幸,發現假如嫁給這個男生,隨時要落手落腳幫老爺奶奶打理小生意,回家還要做家務湊仔,懶人好夢破滅,就到處跟人說,「門不當戶不對,you know,我出身小康,不沾廚房」。

You know,那女生看不起自己涯出頭來的男生,甚至其家人,情願放棄可能是她一生中最寵她的男人,也要像蒼蠅一樣撲向出生富裕的富二代裏去。

富二代是金錢與寵幸交織下的產物。先不討論他們的心理有多糾結自大又自卑。就是對生活,他們也習慣飯來張口。要他喂你?那你必然餓死;要他去普通茶餐廳食個便飯,不是翠華才不去,為甚麼人這多菜這麼冷侍應這麼無禮環境這麼混濁?坐飛機,那低吟的耳嗚令他無法休息,要本來睡得安穩的妳起來陪玩,噢累死了。

不懂付出為何物,也嫌三嫌四得像睡在七張床榻上也感受到一粒豆的腕豆公主,就是這女生發夢都流口水的「家庭夠富有」的男人。

當然不是所有富二代都如此難服侍,不過對於貪慕虛榮又好食懶飛的那個女生來說,就算真的讓她找到個金龜,恐怕都會令她失望告終。到七十歲的時候,在別人的抱怨和要求裏活了一輩子,悔恨那個把自己棒在天上的男人甩掉。

有這樣一句名言:「擁有很多卻只給你的點點,總不及,只有一點點而給你很多的人愛你。」

One thought on “才不要二世祖做男友

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s