Essays in Love · Fashion & Life Style · Life as a Londoner

英國人發出的聲響

「也咩爹…」欸,今天不是要說這個唷﹗大家不要想歪了。

在不同的狀態下,人類都會發出一些聲音來表達自己的感受。那是突發的﹑天然的反應。就好像有人撞到你,你就發出「唉呀﹗」的叫聲(又或者「屌﹗」),這是下意識的。

我們或許因為這樣的反應是如此natural和universal,選擇發出的聲音也會是natural 和universal,我的意思是,不同國藉的人在同一個狀況下也會發出一樣的聲音。當然,細心一想,應該除了廣東話speakers外,沒有人會說「唉呀﹗」

我覺得這個題目很有趣,因為外國人想會留意到我無端端發出「唉呀﹗」的聲音而發笑。一些如此地道而普通的事情,放在別的國度,倒變得新鮮出奇。今天,就想講下幾個例子。

看到可愛的東西﹑或令人感動﹑甚至令人心生可憐的事情,英國人會發出的聲音是……

Aww….c4ba2d84f5ac1a5f41384987a2164cfe

“Look at this video of a drunk panda rolling around the grass! So cute!" said A.

“Awwwwwwwwww, that’s so cute!" said B.

這是男女通用的一個聲音,有點像「柯」的聲調,而在文字上,女生則喜歡打上無限個"w"來表達對此事的可愛讚嘆程度。(順手一提,香港人說喜歡/Kiss的時候是用">3<“;英國人則是用"<3″ 或是"XXX"/"Xoxo"﹗)

受傷了,被撞到了,英國人會發出的聲音是……

Ouch….e77be89961d1904d95a863b99419bdfd

這個很多人都應該知道了,痛痛耶﹗:(

見到核突的事情時,好像當我們見到有人隨街大小便,或是把腳放到飲水機裏洗的時候,英國人會說的是……

Eww….confounded-face

“Gosh, the toilet is so disgusting, someone puked all over the floor!" said A.

“Ewwwwwwww, that’s gross!" said B.

說一些事物噁心﹑核突的時候,可以用︰Gross, minging, disgusting…..太多字了﹗

喜歡穿hollister扮ABC的朋友們,就是這些小細節把一個人的底子暴露出來唷,ouch!Burn….!

One thought on “英國人發出的聲響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s