Life as a Londoner

倫敦讓人立即想離開的8個理由

說過了倫敦很好住的十個理由,便又要說說倫敦讓人想立即離開的十個理由。不過最終,我只寫了八個。因為我真心覺得倫敦很棒,讀者們看罷了我絞盡腦汁寫的八個理由,可以填填空,告訴我你還有甚麼想法嗎?

1. 最沒有禮貌的倫敦人都在peak hours的地鐵車箱裏;相反來說,在這樣糟糕的地鐵車箱裏,再好脾性的紳士也變身流氓一只。還有,抱怨時間:帶著行李的旅客,帶著小孩的家長,和決定輕生的人,我尊重你絕對有任何時候使用交通工具的權利,可為什麼非得要在peak hours出現呢,又貴,又對你和上班的人都沒有好處!都要哭了我,甚麼潛規則都不會,衝進來打亂了全世界上班的節奏,恨死你!

2. 有時候,除了食喝,冬天可說是沒有甚麼事可以做。若果你喜歡藝術展博物館,傍晚六時以前是可以去的,可是經年的週末也有大批的人潮,去看大英博物館,真心不是去拍照而是學習的話,會無奈。看個展品必先超越重重人牆,其實跟去尖沙嘴廣東道迫人沒差。有時候我想呀,倫敦嘛,做金融和政治中心便成,別當學術和旅遊中心可以嗎?怎麼這樣多人都擁擠到此呢?說遠了,冬天晚上,四時日落,街上真冷、不宜久留,除了食喝,都關門了,百無聊賴。所以旅客如果打算在這裏多待好幾天,沒有錢和心情外食了,建議plan trip時找個可以自己煮東西食的旅館/air bnb,有時候唯一可逛的便是超市,給自己弄頓好吧。

3.說起超市,零食的種類真讓人心淡,基本上是朱古力、得幾款的薯片、味道一樣但變成popcorn、和又肥又油的蛋糕。最近kitkat努力想打破「選擇類同」的問題,出了甚麼新口味呢:milk chocolate, white chocolate, peanut butter, double chocolate….你….你…誠意和創意去了那兒?!其實不是kitkat的錯,他們要拿出新口味來一點也不難,import一些日本版來便行,綠茶、cheesecake、清酒啥都有。可是,英國人不買帳呀,他們不敢試新野呀!賣不出去呀,英國人,你的口味可以adventurous 一點點嗎?抱怨時間:popcorn的口味有:sweet, salty, sweet&salty……🙈🙊🙉


還有這個,沒錯,kit Kat chunky duo- 沒甚麼,就是有兩條很大的kitkat在裏頭😅

4.. 在香港老蘭玩到early hours,有時不知何故會傻傻的不直接坐的士回家,竟走上好一段路去找巴士或小巴(大學時常常這樣做,老少女開始便沒有了,能多睡是多睡,翌天還被生理時鐘催著早起呢…就黎可以同婆婆一齊去晨運了)。這種在店鋪都關上了,街上有老鼠和垃圾的零晨,穿著短裙的自己覺得還是manageable的,應該可以安全回到家的,走走看當散步也散酒氣。可在倫敦不,醉翁滿街都是,都醉成這樣了還要撩,有時候還鬧事,有時候我不搭理還racist地罵我(紅顏薄命呀😑)。I am tired ok, I had a great night but now I want to sleep, so 你給我滾!就算給你上到巴士呀,醉女生衣衫不整,有些變態叔叔還猥瑣的跟她們撘訕,弄出一輪吵鬧,just shut the hell up!狂歡過後的窮孩子像我,回家總是難堪。過來人建議,還是跟你的朋友們坐uber回家吧。

5.說起在深夜在香港為什麼覺得安全呢,其中可能因為有7/11的存在。餓了還可以進去弄串熱魚蛋呢!倫敦可沒有這樣子的,還記得某年同屋晚上煙抽光了但癮犯起,街上無一超市或corner shop營業,竟上網速遞煙給自己!一包,二十五鎊,這煙,堅燒銀紙呀!不過最近我家旁開了一士多,開到十一點。某天跟室友啦喝不夠,兩傻瓜套了毛衣便衝進還有點冷的倫敦夜晚,在士多買了一堆mediocre的零食和紅酒回家。what a good night,可是翌天還是決定上網買足一箱的紅白酒,以後晚上喝酒聊天,有備無患,而且質素較好,僵錢合理。

6.倫敦的夏天真的,只有幾日,像日本櫻花,短暫而奢華,遇上皆是緣分。現在要八月了,昨晚我出去食飯雖穿了短褲,卻還是要搭牛毛衣,so sad,走路回家時還微冷呢!而且,你們都應該想像到,夏日炎炎的地鐵車箱了是有多難熬吧….好熱好臭好黏😭😭😭 大家隨身帶備止汗劑唷,聽姐姐話好不好?

7. 倫敦最不該有的,就是小孩。暑假來了,屁孩不用上學竟敢來倫敦這個應該是adult only的罪惡城市。有些人叫倫敦做sin city,我不知道,但他一定是baby-go-away city! 為什麼呢,這裏燈紅酒綠,壞人這麼多。像米多莉就特別壞,說起咸濕野和髒話是天經地義,不理身邊有小孩的呀。在交通工具裏小孩子又會被怒目而視,在草地上玩身邊又有人不識相的抽煙,這是多麼沒有愛的成長。為甚麼不待在市郊呀?為甚麼要在車箱大叫呀?為甚麼要讓你打扮好好的母親當街嚷嚷呀?我不開心,你不開心,你的父母也不開心。要來倫敦的旅客們,請在你還沒有孩子,或孩子已經十五歲以上的時候,才來這個城市吧。

8.租金真貴,住劏房去吧!這點,我不想再說了,你們的薪金,撕一半給稅局,餘下的再撕一半給包租公便差不多。全倫敦,我最討厭的人,就是包租公!因此,我也要努力圖強,成為一個包租婆!


充滿殺氣的一篇文章!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s