Essays in Love · Fashion & Life Style

簡易型男系列︰不要做小鮮肉

d1473698

star.ettoday.net

做小鮮肉,就像聰明才智一樣,是天生的。你醒就醒﹑你笨就笨;你靚就靚﹑你醜就醜。不過,相比起當一個小鮮肉,我還是渴望才智多一點。

因為做小鮮肉,一是上天給予的;二,就是是上天給予的,也有很苛刻的保質期限。

數得出的﹑久歷四十幾年也是小鮮肉的,我猜在香港猜不多只有張智霖一個。因此,他得天獨厚,大家都愛,這一生不老的小鮮肉。

因此,我敢斷言,大部分看這篇文章的男孩子也不是小鮮肉;就算俾你咁勁是一粒小鮮肉,你也慢慢的走向不再鮮嫩的時代。人總會老,色總會衰。

那香港男兒呀,做不了小鮮肉,做甚麼好呢?米多莉大言不慚﹑懶係有智慧的贈你二字︰熟男。

tumblr_mrdqhwqN5c1r7hp0ao1_500

masatosakai.tumblr.com

世界上有好多男明星,老青時沒有甚麼氣質,長得又不夠小鮮肉帥,卻到了三十多四十歲的時候突然爆紅。例子不勝枚舉︰西方有Benedict Cumberbatch;東方有堺雅人;中國有我最近迷得不要不要的演藝大師︰祖峰。

mh_ellemagazine_shot08_086_v2_330-new-mr_1

benedictcumberbatch.elleuk.com

在賣青春肉體的十八廿二歲,還年輕的熟男們可能輸蝕了一點;可是儒雅的氣質﹑沉著的力量﹑鍛煉出來的實力,經歷過時間的磨鍊後令到他們終於在中年的時候做出了成績。那個年紀,女人不論老小看著這種男人,都不單單是看外表的(我沒有說他們不帥),而是看比外表更多更闊的東西。

一個空有外表,腦內卻空空如也,也不能令人感到穩重可靠的男人,就算是再帥,也是觀賞用矣。被觀賞故然好,但長久交往嘛,識諗既女孩子們都會再三考慮。只有那三十而立﹑步履自信﹑說話有力﹑對事情不是只知表面的熟男們,迷倒女生的力量可不是一般的呀。

Kentaro_Sakaguchi-p1

asianwiki.com

老少女米多莉都好鐘意睇靚仔。台灣的利晴天﹑日本的坂口健太郎……但是,米多莉也開始過了那個只看到帥哥的年紀。對於他們的喜歡,遠遠小於祖峰﹑Benedict Cumberbatch 和堺雅人給予我心跳的感覺。為甚麼?Because 熟男have more to offer。他們一肚子都是實力和男人味,這不是年輕的嫩草能夠比擬的(當然也有充滿內涵的小鮮肉,那真是得天獨厚了)。

383986-XXL

www.setn.com

話鋒略轉,我想起網絡上有個男孩子叫「蛇精男」。此人聽說只有十五歲,就已經打botox打到走火入魔,樣貌令人心寒。Well,clearly他很有錢,也很得閒去整容,甘心做一隻芭比。他的故事,令我想到一個不帥的人努力的整容想做芭比/小鮮肉,卻忽略了生活上其他能增加自己吸引力的細節。就好像一個肥的人落力的變瘦子,眼裏腦內不停想著自己要變瘦卻無視了有其他很多的東西都能更省功夫地令自己更棒,我覺得這是不智。

換轉是普通的男孩子們,既然天生不是小鮮肉,那就不要刻意去變成一個,硬改正一些你本來就不是的,而忽略了其他你可以做到的。做你做到的,就做一個有內涵﹑對別人好﹑有學問﹑事業好﹑有錢﹑滿腹詩書的氣質,不單容易achieve一點,也有意思一點。終有一天,隨著時間的浸淫,港男也會結出熟男的魅力果子。

832fea8cd3642c2df7c30b5839363419

weibo.com

看這些中年突然變成「鑽石黃老五」的人,我就明白,他們focus在對的東西,修成正果了。年輕時可能不能吸引到很多人,又或者一直都單身﹑乏人問津,是給自己一個修身的機會。掛住拍拖的人少了讀書學習的時間﹑太早受歡迎的人沒有機會領受失敗挫折的滋味;只有走過孤獨和學會面對人生歷煉的人才會真正的帥起來。

 

zy6J-fxrtzte9796013

ent.sina.com.cn

如果你依家between 18-24歲,那就是很適合開始修身做熟男的年紀了,或許可以試試從這幾方面做起︰

  • 做運動
  • 去旅行,不是單單食玩買的那種,去看看人情去了解了解歷史,去看看一個團體是如何誕生的
  • 看一些有真正意義的書藉
  • 認真的讀書﹑工作﹑生活,不埋怨
  • 培養品味︰即便是你的品味是在培植花草上,我也覺得你的心神用了在對的地方

熟男的致勝點在於氣質。不過,ironic的是,人的氣質從來都是這樣,如果你把時間放在培養出氣質(好像衣著等等),你是不會培養出甚麼氣質的;重點反而在於,把心神放在一些有意義的事情上面,你的氣質就會自然而然的發展出來了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s