Essays in Love

去巴黎,要去巴黎的bastille區

米多莉與朋友-港女T遊巴黎。我們已經來過巴黎三次,第四度的週末出走,沒有理由再去看香榭大道、羅浮宮吧?於是來個不做遊客的旅遊,結果,太感謝了,一個中國人臉的旅客也遇不到呀吼吼吼。


推介一:Ici même, Ledru-Rollin

港女T來到這間酒吧面前,指著招牌偷笑:「乜呢間個名咁MK既?icy mimi……?」我沒好氣的打了自己額頭一下,不想告訴這傻婆,這間在tripadviser 有4.6顆星的酒吧+賣酒鋪+畫廊,讀I-chi mehm. “Same here" 的意思。

Ici même位於巴黎Bastille區域,有點像倫敦的Highbury & Islington 也有點像香港的西環和堅尼地城,有一點潮但又有點低調,不是最炙手可熱最旺的地區,反倒是安安靜靜的,慢慢以質素來吸引人來訪。

我們的第一晚,就坐在吧枱,喝紅酒,食芝士、冷肉, tres jolly。女員工的臉小小的,頂著一頭短短的金髮,那高瘦的身型,帥氣的大褸,看似酷酷的,看到我們卻又友善的打招呼,介紹我們這地區的餐廳、街道、歷史。

晚了,我們買了他們的酒回家卻沒有芝士,她說這麼晚了芝士檔都收工了啦,與老闆商量一下,給了我們他們訂回來的blue cheese 和brie。你說巴黎人冷酷嗎?我這刻卻又感到窩心。

Ici même


推介二: Clamato

跟著ici même 老闆的推介,第二晚我們便來到clamato。 星期日的晚上,在歐洲,基本上沒有甚麼人會出去吃晚餐的,因此很多餐廳也不會做生意。clamato 有開,卻要我們等一個小時。what? 不是說沒有人在星期日出去吃飯嗎,這條例在Clamato卻不適用。

我們在旁邊一小cafe喝了杯Sancerre便收到Clamato的電話。我又再一次感受到巴黎人的友善!是因為旅遊區的人特別沒禮貌嗎?因為今天晚上的服務可是一流中的一流。

店員沒有亂給我們推介貴酒,認真的介紹食物來源,百忙中跟我們聊天。

最重要的是,隔著一個小channel為什麼在倫敦從沒有這麼新鮮的生蠔、鮮蜆、海螺?我不停的食卻欲求不滿,又再追加海螺,那濃郁的鮮味遍佈我的口腔、結實的螺肉結合著氣泡十足的sparkling wine,天堂一般的感官刺激!

我帶著滿足和醉意回家,到現在也還在想念Clamato。

Clamato


飲飽食醉醒來,巴黎下雪了!Bastille 區真的很有趣,在這裏的airbnb也沒那麼貴,要去遊客區也不難。下次來花都,想遇上友善的巴黎帥哥,就去ici même 喝酒吧😎!

Follow米多莉的Instagram/Facebook @midorilondon

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s