Essays in Love · Fashion & Life Style · Wild Thoughts

簡易型男系列: 我愛草食男

有沒有人還在看日劇的呢?筆者就是個忠貞不二的日劇鐵粉。最近新垣結衣就有一套新劇,叫逃避雖可恥但有用 (逃げるは恥だが役に立つ)。結衣BB就和一個百分百純正的草食男展開同居但不同房的有趣故事。

2028-yui-aragaki-jpdrama-nigehaji-cov

Image Courtesy: 婉麗河畔旁

而筆者,花了兩個晚上就把該劇煲完(完全沒有睡覺呢,像回到學生時代一樣!),因為劇情實在太有趣,結衣BB和男主角星野源這一對真的萌爆了。而我真的徹徹底底被草食男這類Boy迷倒了,草食男萬歲﹗萌爆了。Hey hey 我在招草食男的朋友,你們有誰,給我一個私信 ❤

可是,草食男一般來講不是特別吃香。又不會泡妞,在人群中又特別不起眼。是甚麼,令劇中男主角星野君這麼可愛呢?在我重看劇集幾遍後,終於抓住了好幾個重點。

gen-hoshino-drama4

Image courtesy:Spincoaster

來,草食男,魅力UP大作戰始動﹗(寫作風格完全日本化了,米多莉的長期讀者們,是我啦真的是我啦﹗)

1. 整潔 – 乾淨企理的男生真的很棒。尤其是香港這麼潮濕炎熱,保持良好的個人衛生,使用止汗產品和清淡氣味的香水真的很重要。常常帶備香口膠,多喝水;洗面﹑洗頭﹑洗澡。真的,很基本,但有很多人也是懶懶的。你問我有甚麼香水好介紹嗎?我倒真的有,就是D&G 的unisex系列 (不是廣告)︰

3671-2

頭也是,乾淨軟軟的也不錯:)

2.大地色系


Image courtesy: alchetron

要令人有清新的感覺,利用大地色系、甚至是偏淺色的顏色做衣服配搭就最棒了。白色的上衣配上淺灰色的長褲,冬天的時候搭上深藍色的軟身冷外套,再冷一點就圍上厚厚軟軟鬆鬆的頸巾,就有一種舒服又好想抱著的感覺。此外,無印良品風的簡約間條和適量的dot柄(好像是在領子內邊,鈕扣內側布料等非常低調的細節位置),都是營造草食男風的小心機呦。

至於鞋子,帆布鞋真的很好呢,感覺可以一起去離島看星的feel…💛

3. 露鎖骨露腳眼


Image courtesy: 4meee.com


Image courtesy: read01.com

一般來講宅男跟性感真的完全扯不上關係,可是不經意穿上大領口的上衣,露出鎖骨;或是摺一摺褲管,露出腳眼,就有想不到的誘惑效果!

露出耳朵和手腕也很不錯:)

4.笑容


Image courtesy 

在成長的過程中,以及偶像漫畫的幻象裏,我們誤會了酷酷不笑的男人特別壞也特別受歡迎。可是,我們長大後便發現也不是人人能夠酷起來的,而每個酷酷的人在自己喜歡的人事前,不管是心儀的人或是渴望的工作上,其實也會有認真和熱情的一面。

不要再把受歡迎等同於酷酷了!讓微笑與溫暖成為你令人喜愛的武器吧!在疲憊的工作天,約會時看到草食男直率的微笑,既治癒,又使人覺得安穩放心。

草食男們,釋放你們的吸引力吧!

Instagram/Facebook: @midorilondon 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s