Essays in Love · The Private Room · Wild Thoughts

你要食女,別泊岸

註︰我是聽著My little airport 的歌寫的,怎至為這篇文章建立了一個playlist,大家可以按下面個playlist邊聽邊閱讀。

一直以為情色關係中,只有性和愛兩樣,要不分得很開,要不不能分離。甚至天真的以為,通常男人都懂得分開性和愛,而女人不愛總是做不來。

不講不知自己與香港脫節,原來還有「食女」一詞。

食女,一種男孩子為了滿足自己作為征服者的天性,以愛情把女人當成獵物,誘惑進來自己的懷抱,上了床後卻拍拍屁股走的行為。今稱「食女」或「中出即飛」,古時候稱「𡁻完鬆」。成龍之於吳綺莉,就是食女的表表者,受萬人唾棄﹑臭名昭彰。

英文好勁的蕭叔叔說這在英國叫做 humped and dumped;我的英國好友說whatever,總之這種男人就是Twats (死賤厘)。

食女的重點跟食fine dining真的很像,要tick哂以下的boxes食女男先肯上床,好似一首情歌咁。

餐廳排場服務色香味餐具燈光做得很足 ︳了解對方的內心世界,展現自己脆弱一面,這樣的調情氣氛搞掂,foreplay才算完滿上演︳浪漫得以為愛情來了,自動脫下衣服,讓你我不停纏綿︳在抽插之間還要在耳朵邊聲細語︰「Je T’aime,…Moi Non Plus,好喜歡你扭動的身體」。

高潮後戲碼180度轉折。每餐fine dining都會用食飽的一刻。床已上﹑戲做完,打開大門,you can leave now,下次下次沒有下次,就此再見。"I can’t be in a relationship, you deserve better."

像被幽了一默,女子一臉驚訝,食女男主動的做足一整套溝女功夫,一直給予著愛情的遐想,明明知道自己無法投入感情。原來,無法分開性和愛的,還有男生。

這一種人想manipulate(主控)愛情。

可是想深入一點,這種男人在做的不是心理上的SM嗎?自討苦吃,自招被女人糾纏﹑發爛渣和潑水巴掌的自虐模式。有人說這是自卑、卸膊、心靈空虛的表現。

面對這種自虐漢子,判斷他們是不是可憐、神經病﹑大賤男其實沒有用;無奈喜歡上這種人,先求自保、留條後路全身而退,才是priority。

無論你跟他怎樣應對,甚至想好了策略要如何欲擒故縱﹑讓他對你又愛又恨,又或者讀好孫子兵法,假裝「落搭」再罵醒他諸如此類……搞盡腦汁其實都是希望自己是特別的那一個;特別得,他會為你停下來不再食女,在你面前誠實,與你一起學習Commitment,一直拖手到終生。

耳畔傳來My Little Airport的<你是浪子,別泊岸>。

你是浪子別泊岸
就算她笑得多好看

你是浪子別泊岸
清風是你的翅膀
太陽帶給你光芒
泊岸卻令你枯乾

I don’ t know really。根本沒有誰比誰特別,只不過是姣婆遇上脂粉客。每一個人的天性已定,浪子回頭雖然神奇又美麗,但最大的隱憂正是本性難移,怕他重蹈覆徹,不是嗎?與這種人在一起只會心驚膽顫。或許有一天他真的會為一個女人動真情,不再狩獵情場。I don’t know really,但那不是你可以用戰略換來的,就算是情場老手,緣份和愛這些玄妙的東西,都不在誰的控制之內。

你問我怎麼辦?

既然你還是要跳進火海(又或者被迫入火海),那買定幾包tissue (同埋套)和make sure你有幾個therapists的電話號碼吧。選擇了「落搭」,必定不可以自以為是、自作多情,以為自己之於這個男人可以怎樣特別,其實脫了衣服還不是一樣,都是肉和骨頭,最多個胸大點。不能再浪漫主義了,應該覺得自已只是云云女子的一人,作好流著淚說再見,痛心疾首的自我犠牲覺悟。這叫做風險管理。

你問我既然如此,做咩仲陷進去,無計啦,犯賤嘛,都說愛情不在誰的控制之內。

PS. 世界當然有食仔的女人,或者她們還比這些食女男灑脫一點呢。再講罷。

Facebook: Midori 米多莉

Instagram: Midorilondon

喜歡請分享,愛我請關注唷﹗<3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s