Essays in Love

我們不要相愛

最近有個人很有梗,在米多莉的呆樣都沒有見過的情況下,說覺得我很好聊,總是思念我,應該是喜歡我了。他的窮追不捨令我很頭痛,最後我還是沒有再理他了。

都是交友APP的錯,令我們都太天真。

科技進步時間節省了,在交友APP上大家都擺明車馬的要找伴兒,有時連是約炮還是找真愛的動機都寫得清楚明白。可是,愛情這個在盘古初開己經出現的概念,不是一個Tinder可以改變得到的。愛情的真理有二,1)不到我們控制;2)要通過時間的考驗。

對對方甚麼都不知道,以為自己在拍韓劇,跟我說我喜歡你你做我女朋友的人,在二十八歲的老少女眼中,像是一個在世間不知情為何物的「浪漫泛濫者」。「我喜歡你」、「我愛你」這些話說得太輕易,連想都沒有想清楚愛情的重量、所背負的責任和Commitment,是看低了愛情。

把愛情看低的人,不會得到愛情的祝福。

讓我告訴你一個故事。四年前我認識了一個女生,那年她十八歲,卻有一個交往三年的男朋友。我們即管叫女生做Gee吧。Gee在十五歲的時候在學校遇上了同班男生,Gee和男友現在也不過是二十二歲,住在一起,還環遊了世界一趟,感情愈來愈深厚。我這個在情場上被批鬥得體無完膚的老人,看著這個初戀無限touch的感人故事,內心無限欷歔。

Gee說,中學時代我一定不會說是愛他的。我們不過一起出出街看看電影讀讀書而矣,甚至不知道甚麼是愛情。要說真的「我愛你」,大概是最近幾年,一起出來工作﹑去旅行﹑去面對社會的大小事的時候吧。

Gee這幾年過得不容易,在面對大大小小令人壓力山大的事的時候,就是這個男朋友一直與她相互扶持著對方。今天我和Gee吃午餐,我撒嬌說單身十分辛苦,我最討厭最近網上認識的一個壞男孩的時候。Gee也同意說,現在尋找愛情太難了,雖然我一直都是這個男友甚麼都沒有試過,但也替你感到疲累呢。

愛情,在時間面前最現實;在現實面前最強大。

是的,我累了。面對著所有動不動就說愛情的人,我看著下雨的倫敦,腦裏響起Big Bang的一首歌。

歌詞都說︰

我們別相愛 我仍然不是很明白
說實話有點惶恐
對不起你

我們別約定 也不知道明天會變怎樣對吧
儘管如此 這話是我的真心
我喜歡你

Instagram: Midorilondon
Facebook: midorilondon 
喜歡請分享,愛我請關注唷﹗<3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s