Essays in Love

與「高麗菜捲男子」談戀愛

日本流行的一個詞語,形容外表純樸無野心的草食男子,其實內心是一頭熱情的野獸,就叫做「高麗菜捲男子」(因為這道菜是用高麗菜包裹著肉去燉煮,到切開才看到內裏的肉。)

cabbagerolls2-300x203我家男人,也是一粒高麗菜捲boy,簡稱菜肉boy(笑)。

最近我不怎麼想寫文章,可能是因為工作太忙,人太累了,而且人到中女,交了男朋友就沒有工作的心思(汗)。十月尬菜米多莉又登場。

但最主要的是,與高麗菜捲男子談戀愛,其實不容易。當中最主要的原因是因為在外表上,你真的無所適從。

高麗菜捲男子的表情很少,而且就算內心的情緒起伏很大,也很少會表現出來。有時候,對他們來講已經是很明顯的波動,在我們這種甚麼都要大哭大鬧大講的白痴女生眼中,根本就是不存在。

這樣subtle的感情表現,在交往初期令到本人欲哭無淚,常常因為誤解而大吵一輪。最可怕的是,他也不知道要如何吵架,根本就是只能理性討論的一個人。

但當他的情緒爆發時,尤其是正面的愛的表現,真是勁過韓劇男主角,直教人心動不已。

雖然到現在還時不時會因為讀不懂而生悶氣,但我想向讀者們大叫,要找就找個高麗菜捲男子做男友﹗男性讀者們,要當男子漢就要當個高麗菜捲男子漢﹗

這個不定期的高麗菜捲男子專欄,就是想寫米多莉與菜肉Boy談戀愛的二三事,請大家期待呦。

關注我一下就好︰https://www.facebook.com/midorilondon/

Timo Stern

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s