生命中的「不適合」

過去的一整年我都活得好苦。現在驀然回首,還是捏了一把汗。
好險柳暗花明又一村,本人終於成功離職,準備開創一片新天地。

在不滿意這個層面上,我認為世界上有兩種人。
一種是不滿意的時候,總是要突破﹑要改變﹑要進步的人;
而另一種人不滿意的時候,會在局限下靈活變通,所謂work with the limits。

我一直以為我是後者,應該沒有甚麼困境我不能接受;因為我適應能力挺高的,能屈能伸,然後在不安中尋求舒適或是出路。

就好像是,我從來不明白為甚麼有人會因為不合適一家學校而轉校。我小時候上的也是一個不怎麼樣的學校,可我就是自顧自的生活就對了。老師不好,我就自己補習;同學排斥,我就自己看書,都沒有想過要換學校。久而久之,還是有幾個朋友,公開考試的成績還過得去。

可是這一年我換了份工作,真的是一份苦差事。我嘗試了許多方法,調整自己的心理質素,還是沒有用。我又不是笨蛋又不是不努力工作,但是我每一天都不想上班,總於可以下班的時候我已經累得不像話了,每天都哭喪著臉等週末買醉。

親愛的讀者們,原來有一些東西真的不適合自己。那跟你自己的能力沒有關係,可能是你的個性﹑也可能是跟對方有關。

只抱怨是沒有用的,浪費掉的就只有你的人生而矣。

假如你盡了人生最大的努力,修鍊到最大極限的耐心和毅力,還是每天嗟嘆哀怨氣餒,身體心理都開始變得不健康,那就行動吧﹗只有你自己能作出改變,不適合就不能勉強。

alexandr-bormotin-485773-unsplash

順帶一提,七月一日好像快要來到了。在水深火熱中的人,選擇怎樣面對生命中的「不適合」呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s