圖片

過去很好又怎樣?

我們倆,還剩下甚麼呢。

一路走來,累了。我看著你,想起昔日愉快的時光,可是我們不再是我們。那年的我們,停留在過去裏。一路走來,變了。

我拖著你的手,多麼熟悉的手指頭,鈍鈍的,白白的,不知何故你的手掌腳掌總是軟綿綿滑溜溜的。我想起以前好喜歡把自己粗糙的腳掌磨在你的腳上,我說,你不覺得我的腳乾嗎?

他說,覺得呀。還可以。

我想起這一段往事,自顧自的笑起來。然後,眼淚立即在眼眶裏打轉。

如今,我們都不會再這樣磨腳掌了。

過去快樂的回憶,在不快樂的現在回想起來,讓人更加悲從中來。以前我們這樣幸福過。

在一次又一次因為回想過去而流下眼淚之後,我學會了一個道理。過去,不再存在。The past does not exist anymore。不再在當下存在的東西都是假的,回憶雖然不是虛構,但因為已經不再存在了,那只成為我們腦海裏的幻想。

及後我又發現,未來也是不存在的,the future also does not exist。未來必定是假的,因為未來還沒有發生,都是我們想像出來的。當未來真的發生,在那一刻就叫做現在,已經不是未來了。未來,比過去更加虛無。

過去並不存在,未來必定是假的,我只剩下現在。

我深深的體會到,我們這段關係,建構在回想過去的美好,努力希望在將來能夠如過去一樣美好。但玄妙地,過去已經消失,未來只是假象。我們的關係,在這一刻這一秒,非常不好。

我們現在很差。這一刻這一秒,我們在吵架在冷戰在避開對方,就是現在,我把自己抽離,從第三者的角度看著我們,我們現在很不幸福。

我們的眼睛閃著淚,因為我們飲恨we were so good, and why we are so bad now。

我的心突然放得很開,過去很好又怎樣?現在我們都不快樂。就是這樣而矣,非常單純。

現在,唯一存在的時空,我不快樂。

我不想不快樂,所以,我們不要再沉迷過去了好不好,也不要再以為明天會變得好。

現在,我們就是不好,一點也不好。

當我放手了,我明白到,現在我變好了,因為我不再沉迷在假象中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s