關於倫敦的二三事

很多讀者喜歡我寫有關倫敦的事,因為我在這裏已經很久很久了,很多我習而為常的事,在香港朋友的眼中卻是非比尋常。十分感謝你們的comments,令到我可以用初心(beginner’s mind)的角度去看我熟悉的城市。

昨晚的倫敦很熱,我把小梳化搬到露台乘涼,看著倫敦的月光,喝著最近大愛的Chamomile tea,回憶起倫敦的二三事來。在這裏,懶懶閒的跟大家分享一下。

最令我著迷的︰在泰晤士河的橋上,被日落的美景吸引著,放緩腳步,邊散步邊感謝自己在倫敦生活。

a2b06ea1f402bd099abda18bab979aca

Image courtesy: Pinterest

最令我頭痛的︰繁忙時間地鐵火車上的旅客和小孩。請你等我們上了班再出沒,可以嗎?或是,請不要講話,可以嗎?

最令我思鄉(香港)的︰還沒有在china town找到魚皮餃;為甚麼倫敦沒有潮州打冷(知道有的讀者,請告訴我呀﹗)

最喜歡的週末活動︰坐車到倫敦的不同地區散步,每一個方位的倫敦也是一個別樣的文化。

每次聽到,都令我偷笑的︰有人覺得camden market很棒……

永遠都不會告訴旅客的︰我常去的本地farmers market,永遠不會跟大家分享唷(邪惡)。

感到最爽的︰上班的人們沒有在鬥手機新款﹑手袋名貴﹑鞋子漂亮等事情。我最愛就是背著爬山背包的上班族了。要我穿高跟鞋在路上行走,沒有可能﹗

覺得很平常但在香港很裝模作樣的︰1. 去pub喝酒,2. 精品咖啡店。我喜歡香港的咖啡店,但是我覺得香港的車仔面﹑茶餐廳﹑酒樓等更加常英國的pub和咖啡店,我喜歡平常而不造作的店家。

monocle-cafe-london-03

Image courtesy: Retail Design Blog

在香港很平常但在倫敦會被人笑的︰相機食先的文化

週末絕對不會出現的地方︰Central London 及 Westminster,旅客太多了啦﹗

最喜歡的英國食物是︰Banger and mash. 有沒有知道那是甚麼呢?

最喜歡的英國甜點是︰Apple crumble with custard﹗

最喜歡的英國飲料是︰夏天的話必然是Pimm’s,冬天的話就是Apostrophe’s 的極濃稠熱可可,全天候的話,當然是Gin and Tonic囉。

最好喝的倫敦gin是︰Dodd’s﹗大家一定要試試看唷。

07_26_13_doddsgin_3

Image courtesy: The Dieline

好吧,寫到這裏,安坐在辦公室的米多莉又想到炎炎的夏日陽光裏去了。午餐時間到了沒有?在此我挑戰所有香港皮膚白晳的美女,你敢不敢跟我們倫敦人吧一起在辦公室中間的公園邊曬大陽邊吃午餐呢?這是夏天最重要的週間節目哦,期間限定………

米多莉上

PS 揭曉﹗這就是Banger and Mash!

2752-20170628062508q75dx720y432u1r1ggc

Image courtesy: Kidspot

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s