成為好一點的情人

朋友有過一段刻骨銘心的戀愛,前男友叫Mountain。

Mountain如山一般高,與朋友相愛之時也如山一般巨型,胸前再加兩個軟軟的小山丘。每天喝酒﹑賭錢﹑銀行存款為負數。

朋友很傷心,覺得自己幫不了Mountain。就算兩個人都努力,今天說不喝酒,翌日又忍不住了。最後,朋友知道自己幫助不了Mountain,他們便分手了。

Mountain很傷心,他知道是因為自己自暴自棄不顧身世沒上進心,所以忽然重拾兒時的樂趣,每天游泳起來。三個月後,有一天我和朋友在街上巧遇他,他竟然脫胎換骨變身極品小鮮肉。他說自己不再喝酒了,天天運動,學習自己做菜,戶口終於有錢了。

故事到了尾聲,Mountain找到一個新的情人,至今已經數年了,他沒有因為談戀愛而荒廢運動等,反而這對小情人還一起爬山玩水,特別合襯。

原來一個無藥可救的人還可以有這樣的巨變,朋友說,如果那時沒有分手就好了。各位讀者,你們應該也想到吧?他們壓根兒是不適合的,相愛而不能相處,因為分手Mountain才能夠致諸死地而後生,這個失戀,在冥冥中是必需要的。而新男友就不在話下了,他們就是絕配,他們可以令對方變得更好,維持身心靈的健康。

在一段痛苦的戀愛中掙扎著的朋友,你想到分手的時候,是不是就只有廣東歌的悲哀呢?有沒有想過分手也可以有好的影響呢?有沒有想過與其硬著來要忍下去,單身的時候更自由更有好處呢?或許是時候想一下,自己是不是還有其他options了。

當然不是教人分手,在看待一段感情時必需理智,不快樂是因為有些抱怨和傷心要溝通嗎?還是已經無可夠藥呢?還是還有其他方法試試看呢?當時人其實很清楚的,也不是人人都當局者迷,很多時只是不想面對,因為害怕﹑因為擔心﹑因為投入過太多呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s